在线观看AV官网_免费任你躁国语自产久久_国语自产拍无码精品视频在线_高清亚州性色生活片

您好:北京泰茂科技股份有限公司

當(dāng)前位置: 招標(biāo)信息> 標(biāo)訊資訊> 詳情

【陜西】陜西省關(guān)于醫(yī)保信息平臺數(shù)字證書辦理相關(guān)問題的溫馨提示

所屬項(xiàng)目:2017年陜西省公立醫(yī)院藥品集中

發(fā)布時(shí)間:2022-04-24

信息來源:查看

正文:

各招采企業(yè):

關(guān)于近期開展的醫(yī)保信息平臺數(shù)字證書辦理工作,我中心將于2022年4月25日下午召開線上答疑會議,集中解答各招采企業(yè)辦理過程中的相關(guān)問題,并將收集到的常見問題在本溫馨提示中持續(xù)更新,供各招采企業(yè)參考。

會議主題:招采企業(yè)辦理陜西醫(yī)保CA證書培訓(xùn)會

會議時(shí)間:14:30-17:00

會議APP:云視訊

加入會議方式:首先在云視訊官網(wǎng)注冊賬號,注冊地址:https://app.vilin.zhumu.me/app/reg,再在云視訊官網(wǎng)下載客戶端程序,下載地址:https://download.vilin.zhumu.me/

云視訊會議號:211529405?

現(xiàn)將目前收集到的常見問題答疑如下,請各招采企業(yè)先行查看。

一、陜西醫(yī)保公共服務(wù)網(wǎng)上服務(wù)大廳常見問題

問題1:企業(yè)已在外省注冊過賬號,是否還需要注冊?

解答:無需注冊。

問題2:注冊單位網(wǎng)廳賬號時(shí),提示“該統(tǒng)一社會信用代碼已被注冊”?

解答:企業(yè)已在外省注冊,無須再次注冊。

二、數(shù)字證書申請常見問題

問題3:為什么要用證書,有什么用?必須注冊嗎?

解答:必須注冊。醫(yī)保CA證書是采用符合國家標(biāo)準(zhǔn)的密碼技術(shù),由國家醫(yī)療保障局身份認(rèn)證與授權(quán)管理系統(tǒng)統(tǒng)一簽發(fā),是企業(yè)或個人網(wǎng)上辦理醫(yī)保業(yè)務(wù)的唯一合法憑證,用于身份認(rèn)證、信息保護(hù)、責(zé)任認(rèn)定。

問題4:企業(yè)已有外省醫(yī)療保障信息平臺數(shù)字證書(以下簡稱醫(yī)保CA證書),是否能在陜西醫(yī)保公共服務(wù)網(wǎng)上服務(wù)大廳繼續(xù)使用?

解答:僅能CA登錄,無法簽署電子合同。若需簽署電子合同,則需要在陜西醫(yī)保證書運(yùn)維管理平臺(zwfw.shaanxi.gov.cn/ggfw/ztyy/#/registration)注冊,待后臺審核通過后,登錄并提交外省醫(yī)保CA證書信息(具體操作手冊可從首頁下載)。

問題5:企業(yè)已有陜西省藥械集中采購網(wǎng)(以下簡稱老系統(tǒng))的非醫(yī)保CA證書,是否能在陜西醫(yī)保公共服務(wù)網(wǎng)上服務(wù)大廳繼續(xù)使用?

解答:無法使用,請申請醫(yī)保CA證書。

問題6:藥品、醫(yī)用耗材配送企業(yè)是否需要注冊賬號、辦理醫(yī)保數(shù)字證書?

解答:需要注冊賬號、辦理醫(yī)保數(shù)字證書。

問題7:法定代表人無內(nèi)地居民身份證,如何填寫身份證號?

解答:港澳臺地區(qū)人員,證件類型選擇“港澳臺身份證”,證件號碼填寫港澳臺身份證號碼;其他外籍人員,證件類型選擇“護(hù)照”,證件號碼填寫護(hù)照編號。以上信息須如實(shí)填寫。

問題8:注冊信息填寫完,點(diǎn)擊“立即注冊”按鈕后頁面沒有響應(yīng)。

解答:請按下圖所示操作后,再次點(diǎn)擊“立即注冊”。該問題屬系統(tǒng)bug,近期更新解決。


問題9:企業(yè)既生產(chǎn)(配送)藥品又生產(chǎn)(配送)醫(yī)用耗材,既生產(chǎn)又配送時(shí),單位類型應(yīng)該如何選擇?

解答:請選擇藥企。

問題10:“企業(yè)住所地”提示暫無數(shù)據(jù)(如下圖),怎么處理?


解答:請檢查本機(jī)網(wǎng)絡(luò)是否正常,建議使用谷歌瀏覽器!

???問題11:電子印章采集表中的印模1、印模2怎么蓋章?需要簽字嗎?

解答:電子印章采集表中的印模1、印模2單元格內(nèi)必須加蓋單位公章,不用簽字,否則無法采集印章。注意蓋章油印適中,加蓋清晰,打印后使用彩色掃描儀掃描,掃描文件存儲為PDF格式,大小不超過20MB左右。

問題12:電子印章采集表中印章使用人由誰簽字?怎么簽?印章使用人工號怎么寫?

解答:為了避免引起歧義,已優(yōu)化采集流程,取消此項(xiàng),請重新下載最新模板。

問題13:電子印章采集表中電子印章名稱怎么填寫?

解答:填寫所采集印章內(nèi)圈名稱。一般情況下,采集公章填寫“XXX公司公章”,采集合同章填寫“XXXX公司合同專用章”等。目前,招采企業(yè)一律采集公章。

問題14:外省申領(lǐng)的醫(yī)保CA證書已過有效期,是否可以在我省重新申請?

解答:建議聯(lián)系原申領(lǐng)地延期。

問題15:外省申領(lǐng)的醫(yī)保CA證書介質(zhì)PIN碼被鎖,是否可以在我省解鎖?

解答:不能。請聯(lián)系原申領(lǐng)地解鎖。如不確定申領(lǐng)地時(shí),可通過醫(yī)保CA證書介質(zhì)外觀序列號查詢,如下圖所示SN編號第7、8位為61代表陜西省,外省請參照行政區(qū)劃代碼。


問題16:一個企業(yè)是否可以申領(lǐng)多個證書?

解答:目前一個企業(yè)只能申領(lǐng)1個證書,是否可以申領(lǐng)多個證書正在調(diào)研中,請及時(shí)關(guān)注平臺通知。

相關(guān)動態(tài)

網(wǎng)絡(luò)備案:京ICP備12039121號-14

地址:北京市海淀區(qū)學(xué)清路9號匯智大廈B座7層 www.npguniversity.com ?2016-2023 泰茂股份版權(quán)所有


  • 經(jīng)營性網(wǎng)站
    備案信息

  • 可信網(wǎng)站
    信用評價(jià)

  • 網(wǎng)絡(luò)警察
    提醒您

  • 誠信網(wǎng)站

  • 中國互聯(lián)網(wǎng)
    舉報(bào)中心

  • 網(wǎng)絡(luò)舉報(bào)
    APP下載